Линки доступности

Вашингтон не принял решения о поставках оружия Украине

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки на прес-брифинге во вторник, 10 февраля, выразила озабоченность эскалацией насилия на востоке Украины и воздействием, которое это кровопролитие оказывает на мирный процесс. Псаки подчеркнула приверженность Соединенных Штатов дипломатическому разрешению конфликта, однако подчеркнула необходимость того, чтобы Россия и пророссийские сепаратисты выполняли условия минских соглашений. Она также напомнила о недавнем заявлении президента Барака Обамы, который заявил о недопустимости перекройки европейских границ «под дулом пистолета».

Псаки также подтвердила, что США не приняли решения о поставках оружия Украине. Однако она призвала использовать не термин «летальные вооружения»: так как украинские войска защищают свою землю, это оружие следует называть «оборонительным вооружением».

Комментируя визит президента РФ Владимира Путина в Египет и его переговорах на ядерную тематику, Псаки отметила, что Госдепартамент США поддерживает переговоры в рамках правил, установленных МАГАТЭ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG