Линки доступности

Знаменитый физик не смог объяснить причин популярности лидера президентской гонки среди республиканцев

Прославленный физик-теоретик Стивен Хокинг может разъяснить общую теорию относительности и тайны черных дыр, но неожиданная популярность кандидата в президенты США Дональда Трампа является загадкой и для него.

Во вторник на британском телеканале ITV Хокинга попросили объяснить, чем строительный магнат так привлекает избирателей.

«Не могу, – ответил Хокинг. – Он демагог, по всей видимости апеллирующий к самому примитивному общему знаменателю».

Хокинг – не первый британец, выступивший с критикой в адрес предполагаемого кандидата от Республиканской партии.

Так, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и мэр Лондона Садик Хан осудили Трампа за комментарии о том, что в Великобритании «огромная проблема с мусульманами».

Трамп пока никак не отреагировал на комментарии Хокинга.

Хокинг – профессор Кембриджского университета, страдающий от заболевания двигательных нейронов, из-за которого он почти полностью парализован. Во время интервью он также рассуждал на другие темы, в том числе об изменении климата, возможном выходе Великобритании из Евросоюза и биографическом фильме 2014 года «Вселенная Стивена Хокинга».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG