Линки доступности

Власти штата Гавайи утверждают, что решение президента об ограничении въезда в США негативно отразится на мусульманах и нанесет ущерб туризму

Четыре американских штата выступили против нового варианта указа президента Трампа о запрете на въезд в США из шести стран с преимущественно мусульманским населением.

Первым штатом, оспорившим в суде новый указ, стали Гавайи.

Представляющие штат адвокаты в среду подали иск в федеральный суд в Гонолулу.

Тем временем штат Вашингтон обратился к федеральному судьбе в Сиэтле с просьбой применить ныне действующее распоряжение, блокирующее первоначальный вариант указа, и к новой его версии. По словам генерального прокурора штата Боба Фергюсона, к этой инициативе присоединяются штаты Орегон и Нью-Йорк.

Ранее Гавайи оспорили в суде первоначальный запрет на въезд, объявленный Трампом, но рассмотрение иска было отложено, пока аналогичные дела рассматривались в других регионах страны.

В пересмотренной версии указ Трампа запрещает выдачу новых виз жителям шести стран с преимущественно мусульманским населением и временно приостанавливает прием беженцев в США. Он не применяется к обладателям действующих виз.

В поданном Гавайями иске говорится, что указ негативно отразится на мусульманском населении штата, туризме и иностранных студентах.

«Двадцать процентов жителей штата родились за рубежом, 100 тысяч человек не имеют американского гражданства, 20 процентов рабочей силы родились за рубежом», – заявил генеральный прокурор Гавайев Даг Чин.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG