Линки доступности

Скандал в дипломатических кругах

  • Брайан Росс

Посол США в Москве официально выразил протест в связи с попыткой очернить американского дипломата, связанной с появлением видеозаписи интимного характера, на которой предположительно запечатлена встреча этого дипломата с проституткой.

В Москве едва ли можно найти американца, за которым российские спецслужбы следили бы столь же пристально, как за Кайлом Хэтчером – американским дипломатом, курирующим в посольстве США вопросы религии и защиты прав человека. По словам посла Соединенных Штатов в России Джона Байерли, есть люди, которым не по душе деятельность Кайла Хэтчера, – и именно они, возможно, пожелали его дискредитировать.

По словам самого Хэтчера, некоторые из появившихся в российском Интернете аудио- и видеозаписей были сделаны несколько лет назад, когда он находился в Москве как частное лицо, другие же представляют собой откровенную подделку.

Госдепартамент охарактеризовал случившееся как клеветническую кампанию, инспирированную отдельными представителями российского руководства.

Кому же понадобилось опорочить Кайла Хэтчера? Попытку ответить на этот вопрос представляет собой предлагаемый вашему вниманию материал.

XS
SM
MD
LG