Линки доступности

Скорость ветра внутри шторма достигает 120 км/ч

В связи с приближением урагана «Айзек» в некоторых районах побережья Мексиканского залива наблюдаются наводнения.

Как сообщает Национальный центр по ураганам, скорость движения ветра внутри урагана достигает 120 км/ч.

Предполагается, что вскоре скорость ветра может увеличиться до 200 км/ч.
В настоящий момент эпицентр шторма находится в 120 км от устья реки Миссисипи и движется на северо-запад со скоростью 16 км/ч.

Тем временем жители побережья Мексиканского залива готовятся к приближению шторма, который, как ожидается, достигнет этого района вечером во вторник или утром в среду.

Во вторник президент Обама призвал жителей районов, по которым пройдет шторм, внимательно следить за предупреждениями местных властей, в особенности если поступит распоряжение об эвакуации. Президент подчеркнул, что сейчас не время «испытывать судьбу» и «пренебрегать предупреждениями».

В понедельник Обама объявил чрезвычайное положение в штате Луизиана, который в 2005 году сильно пострадал от урагана «Катрина». Это распоряжение открывает штату доступ к федеральному финансированию.

Медленно продвигающийся шторм «Айзек» может вызвать сильные дожди, способные привести к наводнению на значительной части побережья. Губернатор Луизианы Бобби Джиндал призвал жителей низинных районов покинуть свои дома.

Шторм может стать серьезным испытанием для введенной в Новом Орлеане системы контроля над наводнениями, введенной после того, как в 2005 году в результате урагана «Катрина» там погибли 1800 человек. В среду исполняется семь лет с тех пор, как на штат обрушился разрушительный ураган. По словам местных властей, новые защитные сооружения способны выдержать ураган более мощный, чем Айзек.

Губернатор Нового Орлеана Митч Ландрю призвал жителей подготовиться к тому, что им несколько дней придется жить без электричества и нормального водоснабжения, а также настоятельно рекомендовал немедленно подчиниться распоряжению об эвакуации, если таковое поступит.

В субботу шторм «Айзек» обрушился на восток Кубы, а до этого унес жизни 19 человек в Гаити, которая до сих пор не до конца восстановилась после разрушительного землетрясения 2010 года.

Три человека погибли из-за шторма в Доминиканской Республике.

Сообщений о жертвах на Кубе не поступало.
XS
SM
MD
LG