Линки доступности

Харрисон Форд пострадал в авиационном происшествии


Самолет Харрисона Форда после жесткой посадки

Самолет Харрисона Форда после жесткой посадки

Знаменитый голливудский актер и опытный летчик на своем самолете совершил жесткую посадку на поле для гольфа

Известный голливудский актер Харрисон Форд пострадал в авиационном происшествии. Сейчас 72-летний артист и опытный пилот находится в больнице с серьезными ранениями, в состоянии средней тяжести. При этом, как сообщается, он был в сознании, когда его отправляли в больницу с места происшествия.

Позже сын актера Бен написал в Твиттере, что «отец в порядке. Пострадал, но в порядке». Агент Форда по связям с общественностью Ина Тресиокас также сообщила прессе, что полученные ранения и травмы жизни артиста не угрожают.

Форд пилотировал учебный одномоторный самолет 40-х годов постройки, на таких когда-то проходили подготовку будущие военные летчики. Самолет совершил жесткую посадку на поле для гольфа неподалеку от аэропорта г. Санта-Моника в Калифорнии.

Американские СМИ сообщают, что Харрисон Форд вылетел из этого аэропорта, однако в воздухе произошел отказ двигателя. Форд запросил и получил разрешение вернуться в аэропорт вылета. Но понял, что до полосы не дотянуть, и решил садиться на поле для гольфа. Самолет задел деревья, растущие вокруг поля, и при вынужденной посадке получил серьезные повреждения. Его носовая часть разрушена. Актеру повезло, что самолет не загорелся. Кроме того, совсем рядом с полем для гольфа стоят дома. Ошибка в пилотировании могла стоить жизни не только Форду, но и людям на земле. Однако в этих труднейших обстоятельствах знаменитый артист, известный своей страстью к авиации, сумел посадить машину и спастись.

XS
SM
MD
LG