Линки доступности

Стивен Харпер в четвертый раз вступит в борьбу за пост главы правительства

В воскресенье премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о роспуске парламент страны и назначении выборов на 19 октября.Харпер – лидер Консервативной партии, уже почти десять лет находящийся у власти, – намерен бороться за переизбрание на четвертый срок.

Ему и руководимой им партии предстоит, однако, нелегкая борьба против оппозиционной Новой демократической партии, возглавляемой Томом Мюлкейром. Борьба руководство страной разворачивается на фоне экономических проблем в и снижения цен на нефть – главный продукт канадского экспорта.

Харпер направил Канаду – страну, в которой традиционно преобладали левоцентристские тенденции, в сторону более консервативной политики, снижая налоги, поддерживая, вопреки критике экологов, нефтяную промышленность и повышая военные расходы.

Если 56-летний Харпер одержит победу, то он станет первым более чем за сто лет премьер министром в истории Канады, победившим на выборах четыре раза подряд.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG