Линки доступности

Госдепартамент: в Восточной Украине находится «огромное количество» российских военнослужащих


Мари Харф

Мари Харф

В Вашингтоне считают, что Москва не выполняет взятые на себя обязательства

На востоке Украины находится «огромное количество» российских военных, заявила представитель Госдепартамента Мари Харф, отвечая на вопросы журналистов в пятницу.

«Мы знаем, что российские военные продолжают действовать в Восточной Украине. И, как сказал госсекретарь, никакая пропаганда не сделает правду, которую мы совершенно четко знаем, ложью. Так что, мы сосредоточены на том факте, что Россия не может соответствовать взятым на себя минским обязательствам... Существует возможность дипломатического выхода [из кризиса]. Они им, однако, до сих пор не воспользовались», – сказала Харф.

Она добавила, что «Россия направила тяжелые вооружения на передний край в Восточной Украине, в нарушение Минского соглашения. У них есть элементы командования и контроля в Восточной Украине, чтобы координировать военные операции. Они провели стрелковую и артиллерийскую подготовку сепаратистов. Они развернули у передовой современные системы “земля-воздух”, также нарушая Минское соглашение».

Представитель Госдепартамента отметила также, что есть трудности, связанные с «чрезвычайным уровнем российской пропаганды – явной лжи, опровергаемой фактами, о том, чем занимается Россия в Восточной Украине. Это один из вызовов для нас».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG