Линки доступности

Радикальный исламский проповедник и еще четверо подозреваемых в терроризме заявили о своей невиновности

Пятеро подозреваемых в терроризме человек, экстрадированных из Великобритании в США, в субботу предстали перед судом. Досудебные слушания прошли в федеральных суда Нью-Йорка и Коннектикута.

В Нью-Йорке радикальному религиозному деятелю Абу Хамза аль-Масри, Халед аль-Фавазу, Аделю Абдул Бэри были зачитаны их права и суть предъявляемых им обвинений. Все обвиняемые заявили о своей невиновности. Судья принял решение содержать всех их под стражей.

США подозревают уроженца Египта Обу Хамзу аль-Масри в том, что он организовал лагерь для обучения террористов на территории штата Орегон. Его также обвиняют в том, что в 1998 году он оказал помощь йеменским исламистам в захвате 16 иностранных заложников, в том числе – двух граждан США. Несколько заложников тогда были убиты. Всего ему предъявлены обвинения по 11 пунктам.

Халед аль-Фаваз и Адель Абдул Бэри считаются участниками заговора, в результате которого были в 1998 году были организованы взрывы мощных бомб в посольствах США в Кении и Танзании.

Саид Талха Ахсан и Бабар Ахмад предстали перед судей в городе Нью-Хэйвен, штат Коннектикут. Они обвиняются в создании интернет-сайта, с помощью которого собирались деньги, направлявшиеся террористическим организациям. Сервер, на котором размещался сайт, находился на территории штата Коннектикут. Они также заявили о своей невиновности и также будут содержаться в заключении по решению суда.
XS
SM
MD
LG