Линки доступности

Исламисты требуют снятия морской блокады Газы. Израиль – разоружения ХАМАС

Боевики ХАМАС угрожают возобновить боевые действия против Израиля, если израильские участники переговоров не выполнят их главного требования на продолжающихся в Каире переговорах о заключении перемирия.

Срок действия 72-часового перемирия истекает в пятницу в 8 утра по местному времени, если ХАМАС не согласится на предложение Израиля продлить этот срок.

ХАМАС требует от Израиля снять блокаду морского порта в Секторе Газа. Блокада душит экономику Газы и лишает палестинцев возможности выезжать в другие страны.

Израиль требует разоружения ХАМАС.

Представитель правительства Израиля Марк Регев сообщил в интервью телеканалу CNN, что если война начнется вновь, то станет очевидно, кто повинен в насилии и массовой гибели людей.

За месяц, прошедший с начала военной операции, начатой в ответ на ракетные обстрелы территории Израиля боевиками ХАМАС, в результате ударов израильской авиации в секторе Газа погибли почти 1 900 человек, главным образом – мирные жители.

Израильские ракеты превратили целые кварталы сектора Газа в руины и кучи обломков.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подчеркивает обоснованность действий израильских военных. По его словам, гибель каждого мирного жителя – это трагедия, но эта трагедия – дело рук боевиков ХАМАС, использующих мирных жителей в качестве живого щита.

Президент Обама заявил, что Газа не может выжить самостоятельно, поскольку там нет возможности создавать рабочие места и развивать экономику. По словам президента, эта территория не может быть навсегда изолирована от остального мира.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG