Линки доступности

Палестинские боевики намерены усилить атаки на Израиль


Пресс-конференция ХАМАСа в Газе 2 сентября 2010г.

Пресс-конференция ХАМАСа в Газе 2 сентября 2010г.

Палестинские военизированные группы отвергли недавно начавшиеся мирные переговоры между израильтянами и палестинцами и заявили о том, что будут продолжать наносить удары по Израилю.

Представитель военизированного крыла исламистской группировки ХАМАС, под контролем которой находится сектор Газа, сообщил, что 13 военизированных групп, входящих в состав ХАМАСа, объединились для того, чтобы наносить удары по Израилю. Предположительно удары будут включать акции террористов-смертников.

Военизированное крыло ХАМАСа взяло на себя ответственность за два нападения на израильских поселенцев на Западном берегу реки Иордан, произведенных на этой неделе.

Напомним, что в четверг, впервые почти за два года, президент Палестинской автономии Махмуд Аббас встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху для возобновления прямых мирных переговоров.

По завершении первого дня переговоров, стороны согласились разработать план для заключения временного мирного соглашения, а также договорились, что их следующая встреча состоится во второй половине сентября.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG