Линки доступности

В специальном заявлении Белого дома выражается растущее беспокойство в связи с потерями среди гражданского населения

Президент Обама призвал к немедленному и безусловному прекращению огня, с тем, чтобы положить конец конфликту между Израилем и ХАМАС. Напомним, что в ходе конфликта погибло более тысячи человек, главным образом мирных граждан.

В воскресенье 27 июля Барак Обама побеседовал по телефону с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. В специальном заявлении Белого дома выражается растущее беспокойство в связи с потерями среди гражданского населения.

Ранее сообщалось, что боевики ХАМАС заявили о согласии на 24-часовое гуманитарное перемирие в секторе Газа, которое начнется в 2 часа дня по местному времени.

С этим заявлением ХАМАС выступил в воскресенье 27 июля – вскоре после того, как Израиль возобновил удары с воздуха по Сектору Газа после очередных запусков ракет с территории Газы. До истечения срока очередного перемирия по территории Израиля было выпущено сразу несколько ракет.

Как сообщили израильские военные, «после ракетного обстрела, не прекращавшегося во время перемирия, которое было заключено в интересах мирного населения Сектора Газа, силы обороны возобновляют операции в воздухе, на море и на суше».

По сообщениям палестинских властей, с тех пор как возобновились военные действия, погибли три человека.

В минувшую субботу Израиль согласился продлить срок 12-часового перемирия еще на 24 часа. Однако израильские военные заявили, что будут отвечать на ракетные удары и продолжать искать и разрушать туннели, через которые на территорию Израиля попадают боевики и оружие.

ХАМАС не согласился на продление, заявив, что Израиль сначала должен вывести свои войска из Газы.

По сообщениям палестинских властей, число погибших превысило 1000 человек. Большинство погибших – мирные жители, в том числе дети.

С израильской стороны погибли 43 военных и два мирных жителя.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG