Линки доступности

В Сирии продолжается убийство мирных жителей

По сообщениям сирийских активистов, в провинции Хама жертвами поддерживающих режим ополченцев и сил безопасности стали, по меньшей мере, 78 человек, в том числе женщины и дети. Некоторые из погибших в эту среду в деревне аль-Кубейр скончались от ножевых ранений.

Действующая в Великобритании правозащитная организация Syrian Observaory for Human Rights сообщила, что ополченцы из вооруженного формирования «шабиха», вооруженные огнестрельным и холодным оружием напали на населенный пункт, после того как он был обстрелян сирийскими войсками.

Это произошло менее, чем через две недели после бойни в деревне Хула, где были убиты 108 человек, из которых почти половина – дети. Этот инцидент, произошедший 25 мая, вызвал возмущение во всем мире.

Тем временем, высокопоставленные сотрудники администрации США предупреждают Сирию и тех, кто ее поддерживает, о том, что если Дамаск не продемонстрирует решимость выполнить требования ООН и прекратить насилие, то санкции в отношении сирийских властей могут быть ужесточены.

В среду министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что США и их союзники намерены в ближайшее время ввести новые санкции в отношении сирийского правительства и высокопоставленных приближенных Башара Асада. Он выступил перед представителями 55 стран, собравшихся в Вашингтоне. Гайтнер отметил, что при необходимости будут применены положения Главы 7 Устава ООН – предусматривающие применение силы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG