Линки доступности

Парад собак в хэллоуинских костюмах в Нью-Йорке


В Нью-Йорке по-своему празднуют Хэллоуин

В Нью-Йорке, городе, который многие называют одним из самых креативных и толерантных городов мира, по-своему празднуют Хэллоуин. Там принять участие в празднике могут не только люди, но и животные. В какие костюмы обрядили жители города своих питомцев – и у кого оказался самый впечатляющий наряд?

В Нью-Йорке, где любят парады, переодевания, театр, представления и всякого рода перевоплощения, Хэллоуин – большой и важный праздник. Это возможность проявить креативность и придумать костюм, который поразит и восхитит окружающих. Причем этот костюм может быть не только для человека, но и для четвероногого друга.

В Нижнем Манхэттене, в парке Томпкинс-сквэр прошел 25-й ежегодный парад собак в хэллуинских костюмах. В нем приняли участие по меньшей мере 250 четвероногих, которые красовались на подиуме и соперничали за звание пса, облаченного в самый оригинальный костюм. В соревновании вместе с собаками принимали участие и их хозяева.

Каких костюмов тут только не было. Собака, одетая как механическое пианино. Собака, одетая, как Фрида Кало, мексиканская художница. Собака, одетая, как средневековый рыцарь. Собаки в костюмах суши. В костюме льва. В костюме на тему Волшебник изумрудного города. И, конечно, была собака в костюме Дональда Трампа, кандидата на пост президента США.

Парк Томкинс-сквэр в центре Ист-вилладж не всегда был таким приветливым для посетителей. В истории Нью-Йорка он известен как центр жестких столкновений с полицией в 80-е годы прошлого столетия. Тогда полиция пыталась освободить парк от бездомных, которые разбили здесь палаточный городок. Здесь собирались анархисты, проходили пикеты и демонстрации, полиция их разгоняла, и это порой заканчивалось десятками и сотнями арестов. Но, похоже, бунтарское прошлое этого парка позади. Сегодня здесь царят не вооруженные дубинками полицейские, а безобидные псы и веселое настроение.

Первое место в конкурсе досталось семье, которая специально приехала для участия в параде из Техаса. Дэнни, Эми и Алис Кокс и три их собаки Пако, Перл и Пенелопа все щеголяли в тематических костюмах. Тема костюмов – День всех умерших, мексиканский праздник памяти родственников, ушедших в мир иной.

Почему же в Хэллоуин тема и костюмы смерти, мертвецов, вампиров, упырей, утопленниц и других неживых персонажей является такой популярной? В христианской традиции и по христианскому календарю 31 октября – это канун церемониального застолья Оллхаллоутайд, с которого начинается трехдневное поминовение усопших, в том числе святых, мучеников и всех верноподданных Господа. По мнению некоторых ученых и историков, праздник Оллхаллоутайд происходит от кельтской традиции осенних фестивалей, знаменующих конец урожайного года. А для нью-йоркцев сегодня – это отличный повод еще раз проявить свою индивидуальность.

  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG