Линки доступности

Маски и костюмы Каддафи – самые популярные страшилки на Хэллоуин

  • Луис Веларде

Мундир Каддафи – популярная страшилка

Мундир Каддафи – популярная страшилка

Вслед за трагедией пришел фарс

«Сегодня к полудню мы продали штук двадцать Каддафи. А до вечера, думаю, продадим сотню его масок и костюмов», – сказал мне в воскресенье владелец вашингтонского магазина Backstage Costume Shop Сэнди Дьюрас. Перед Хэллоуином в его лавке не протолкнуться. Здесь можно найти наряд на любой вкус. Но в эти дни особым спросом пользуются предметы, связанные с Каддафи, – маски, парики, мундиры, увешанные орденами из папье-маше.

«Каддафи – самый прикольный персонаж в этот Хэллоуин, – считает Дьюрас. – Не только у меня, но и по всей Америке».

В понедельник миллионы американцев облачатся в привидения, ведьм, принцев и т.д. Имидж Каддафи отвечает едва ли не всем этим требованиям. Как надеется владелец Backstage, средний покупатель оставит в его лавке $40-$60. Но не обязательно тратить так много. За $1,99 можно прикупить пару клыков, зa $9,99 – парик Каддафи, за $20,50 – тунику ливийского диктатора и за $30 – галлон алой быстро смывающейся «крови».

Горячие деньки в лавке Сэнди наступают не только в Хэллоуин, но и в канун Нового года, перед Пасхой, «Марди-Гра» и по случаю маскарадных увеселений. Проведенный фирмой BIGresearch опрос показывает, что в ноябре-декабре оборот специализированных лавок возрастает в два раза. Но тот же опрос выявил, что почти 63% американцев в этом году сократят праздничные расходы в связи с трудным экономическим положением.

Дьюраса это не смущает. «В нашем деле главное – держать нос по ветру», – говорит он. И, указывая на мундир Каддафи, добавляет: «Трагедию всегда сменяет фарс. Поэтому следует иметь нужный товар в нужное время».

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG