Линки доступности

С ними не согласны 43 процента опрошенных

Согласно результатам последнего опроса, половина американцев считает, что Соединенные Штаты и Россия вступают в период новой «холодной войны»

Опубликованные в четверг результаты опроса, проведенного службой Гэллапа, показывают, что 50 процентов опрошенных считают, что грядет еще одна «холодная война». С ними не согласны 43 процента опрошенных.

В 1991 году, непосредственно перед окончанием «холодной войны», эта же служба провела аналогичный опрос. Тогда лишь 25 процентов опрошенных считали, что США и Россия могут вновь встать на тропу «холодной войны».

Среди тех, кто предсказывает новые конфликты, преобладают более пожилые американцы, пережившие времена «холодной войны», их 64 процента и они не младше 65 лет. 36 процентов людей в возрасте от 18 до 29 лет новых конфликтов не ожидают. Большинство молодых людей родились после окончания «холодной войны».

Политические взгляды также повлияли на результаты опроса. Менее половины демократов и тех, кто не является сторонником ни одной из партий, считают, что мы возвращаемся в период противостояния между двумя супердержавами. С ними согласны две трети опрошенных республиканцев.

22 и 23 марта служба Гэллапа опросила по телефону 1 012 американцев, живущих во всех 50 штатах и в Федеральном округе Колумбия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG