Линки доступности

Он считает, что через правительство Гаити должно распределяться больше средств, чем через НПО

Президент Гаити Мишель Мартейи сообщил «Голосу Америки», что его правительство обратилось к Соединенным Штатам с просьбой пересмотреть порядок передачи Гаити средств, предоставляемых в порядке внешней помощи, таким образом, чтобы больше средств распределялось через правительство, чем через неправительственные организации.

В пятницу в своем интервью президент Мартейи признал, что главной причиной того, что деньги распределялись в основном через НПО, была коррупция и «отсутствие доверия к государственной системе на Гаити». Однако, как сказал президент, ситуация меняется.

Через четыре года после разрушительного землетрясения до сих пор не решены проблемы, связанные с медленными темпами восстановительных работ. Возникают вопросы насчет того, куда ушли миллиарды долларов, предоставленных стране в порядке внешней помощи.

В своем интервью президент Мартейи заявил, что хорошо бы, если бы на Гаити направили помощь в полном объеме, однако не имея того, что было обещано, правительству приходится делать все самостоятельно. Он назвал «способность делать все самостоятельно» новым менталитетом, который необходим Гаити.

Накануне Мартейи принял участие в национальном Молитвенном завтраке. После этого мероприятия он встретился в Белом доме с президентом Обамой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG