Линки доступности

Холерный бунт на Гаити


Больница в столице Гаити Порт-о-Пренс

Больница в столице Гаити Порт-о-Пренс

Толпа жителей Кап-Аитьен, второго по величине города Гаити, попыталась ворваться в лагерь миротворцев, которых местное население обвинило в распространении холеры. Непальские военнослужащие из контингента ООН открыли предупредительный огонь, в результате которого один из нападавших был убит.

Число умерших от холеры на Гаити достигло тысячи человек; около 15 тысяч госпитализированы. Как сообщил координатор гуманитарной помощи Найджел Фишер, случаи заболевания холерой зарегистрированы во всех провинциях страны. По сведениям миссии ООН, слухи о том, что иностранцы «завезли холеру», распространяются провокаторами в канун назначенных на 28 ноября президентских и парламентских выборов.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, возбудитель холеры не исчезал из Гаити долгие годы. В данный момент наибольшую тревогу вызывает ситуация в столице, где сотни тысяч людей живут в палатках после разрушительного январского землетрясения. Среди них – немало холерных больных, которые переполненные больницы отказываются принимать.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG