Линки доступности

На Гаити продолжаются столкновения местных жителей с миротворцами


Акции протеста, Гаити

Акции протеста, Гаити

ООН пытается доставить дополнительные медицинские грузы на Гаити, где число умерших от холеры людей растет с каждым часом. Гуманитарные организации предупреждают, что распространяющиеся беспорядки и столкновения с властями не позволяют доставить жизненно важные медикаменты в наиболее пострадавшие районы.

Тем временем, сами гаитяне устраивают бурные акции протеста, обвиняя непальских миротворцев ООН в занесении этой заразной болезни на остров. В четверг, в столице островного государств, Порт-о-Пренс, прошли жестокие столкновения протестующих с миротворцами ООН. Гаитяне забрасывали «синие каски» камнями и преграждали дороги горящими шинами. Ранее на этой неделе в результате подобных столкновений погибло три местных жителя.

Сотрудники ООН заявили, что обвинения в их адрес имеют политическую окраску и направлены на срыв предстоящих выборов на Гаити. Кроме того, официальный представитель ООН заявил, что французские медики встретились с руководством миротворческой миссии, которое пообещало содействовать в дальнейшем расследовании причин возникновения холеры на острове.

По сообщению Министерства здравоохранения Гаити, от начавшейся месяц назад вспышки холеры уже умерло более 1 100 человек. Более 18 400 человек были госпитализированы.

Между тем, международная организация «Врачи без границ» в пятницу назвала усилия по борьбе с холерой «недостаточными» вследствие острой нехватки лекарств и медоборудования.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG