Линки доступности

Хейг не видит признаков отвода российских войск от границы с Украиной


Уильям Хейг

Уильям Хейг

Глава британской дипломатии усомнился в заявления президента Путина

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил в четверг, что не видит никаких признаков, указывающих на отвод российских войск от украинской границы, и призвал пророссийских сепаратистов на востоке Украины отказаться от проведения запланированного референдума.

В среду президент России Владимир Путин призвал сепаратистов перенести голосование, запланированное на воскресенье, и объявил об отводе войск от границы.

Заявление Хейга, сделанное во время визита в Грузию, по сути совпадало с позицией НАТО, Пентагона и Белого дома: Хейг усомнился в заявлениях Путина о выводе войск.

«Мы не видим никаких свидетельств того, что российские войска выводятся из районов, где они находились последние недели. Они остаются в большом количестве у восточных границ Украины», – заявил он на пресс-конференции в Тбилиси.

Комментируя призыв Путина к переносу референдума о независимости, Хейг сказал: «Надеюсь, люди в Донецке и других регионах, планирующие так называемые референдумы, учтут эти слова и не будут их проводить».

Хейг также дал понять, что Россия может столкнуться с новыми санкциями в дополнение к тем, которые были введены США и ЕС.

«Мы готовили санкции и мы продолжим их готовить – в том числе далеко идущие санкции, если это потребуется. Реакция стран ЕС на эти заявления будет зависеть от развития событий в ближайшие дни», – сказал глава британского МИДа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG