Линки доступности

Согласно результатам анонимного опроса, 26 тысяч военнослужащих США подвергались разного рода сексуальному насилию

Исследование, проведенное по заказу Пентагона, показало, что в 2012 году от американских военнослужащих поступило 3 374 жалоб на сексуальные домогательства (в 2011 году их было зарегистрировано 3 192). По результатам анонимного опроса было установлено также, что 26 тысяч военных стали жертвами разного рода сексуального насилия.

Тревожные тенденции подчеркивают продолжающееся нежелание военнослужащих информировать командование о подобных инцидентах.

Эти данные опубликованы спустя всего несколько дней после ареста высокопоставленного офицера ВВС США, который возглавлял отдел по предотвращению случаев сексуального домогательства.

Министр обороны США Чак Хейгел пытается переломить эту тенденцию. В частности, он приказал ужесточить персональную ответственность офицеров за подобные происшествия, происходящие в частях и подразделениях, находящихся под их командованием.

Президент Обама во вторник заявил, что сексуальные домогательства со стороны военнослужащих США являются грубым нарушением и предательством военной формы.

Барак Обама также подчеркнул, что в вооруженных силах больше не должно быть места речам, учебным программам и игнорированию со стороны офицеров. Он отметил, что виновные в преступлениях сексуального характера должны быть преданы военному суду и уволены с военной службы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG