Линки доступности

Пятнадцать сенаторов считают, что Хейгл не подходит на должность министра обороны

За пять дней до ожидаемого утверждения Сенатом Чака Хейгла на пост министра обороны, 15 сенаторов-республиканцев подписали письмо президенту Бараку Обаме с призывом снять кандидатуру Хейгла.

«Хотя мы глубоко уважаем сенатора Хейгла за его доблестную службу в вооруженных силах, в интересах национальной безопасности, мы призываем вас снять его кандидатуру. Еще никогда министром обороны США не становился человек, не пользующийся широкой поддержкой и доверием обеих партий, столь необходимыми для успешной работы на этом ключевом посту», – говорится в письме.

Письмо подписали 15 сенаторов-республиканцев, в числе которых Джон Корнин (штат Техас), Джим Инхофф (штат Оклахома), Линдси Грэм (штат Южная Каролина) и Марко Рубио (Флорида).

Призыв о снятии кандидатуры Хейгла не поддержал сенатор от штата Аризона Джон МакКейн, некогда близкий друг Хейгла, но в последнее время резко его критикующий.

Между тем сенатор-республиканец Ричард Шелби, вот уже пятый срок представляющий в Конгрессе штат Алабама, заявил в интервью газете Decatur Daily, что, хотя у него есть некоторые сомнения относительно Хейгла, он намерен поддержать своего товарища по партии, дважды избиравшегося в Сенат от штата Небраска.

«Лучше него нам вряд ли кого-либо предложат», – заявил Шелби.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG