Линки доступности

Хейгел: США сделают все возможное, чтобы у Ирана не появилось ядерное оружие


U.S. Defense Secretary Chuck Hagel speaks during a joint press conference with Israeli Defense Minister Moshe Yaalon following a meeting in Tel Aviv, May 15, 2014.

U.S. Defense Secretary Chuck Hagel speaks during a joint press conference with Israeli Defense Minister Moshe Yaalon following a meeting in Tel Aviv, May 15, 2014.

Глава Пентагона заверил, что США твердо намерены не допустить появления ядерного оружия у Ирана

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что Вашингтон сделает все возможное, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия.

Такое заявлением Хейгел сделал во время встречи в Иерусалиме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который сомневается в успехе переговоров по иранской ядерной программе. По словам Нетаньяху, Иран пытается «морочить голову мировому сообществу».

Хейгел заверил израильского премьер-министра и народ его страны, что Соединенные Штаты по-прежнему твердо намерены не допустить появления у Ирана ядерного оружия.

Тем временем в Вене представители Ирана, США, Франции, Германии, Великобритании, Китая и России проводят четвертый раунд переговоров, нацеленных на достижение окончательного соглашения по частичному сворачиванию иранской ядерной программы в обмен на ослабление санкций против Тегерана. Участники надеются, что соглашение будет достигнуто к 20 июля.

Запад давно обеспокоен тем, что истинной целью ядерной программы Тегерана может быть создание ядерного оружия. Иран отрицает эти обвинения, настаивая, что его программа носит исключительно мирный характер и нацелена на производство электричества и использование в ходе медицинских исследований.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG