Линки доступности

Хейгел назвал решение Палаты представителей «поразительно безответственным»


Чак Хейгел

Чак Хейгел

С 1 октября 800 тысяч гражданских сотрудников Пентагона могут быть отправлены в неоплачиваемый отпуск

Министр обороны США Чак Хейгел предупредил законодателей, чьи голоса в это воскресенье приблизили федеральное правительство к временному закрытию, о последствиях их действий, заявив, что, если противостояние на Капитолийском холме продолжится, Соединенные Штаты станут неуправляемой страной.

Республиканцы потребовали на один год отложить предложенную Обамой реформу здравоохранения в обмен на решение о продолжении финансирования федерального правительства.

Хейгел, бывший сенатор-республиканец от штата Небраска, побеседовал с репортерами перед отбытием в Сеул, куда он поехал, чтобы принять участие в мероприятиях по случаю 60-й годовщины американо-южнокорейского военного альянса. Он сказал, что не разделяет «опасно недальновидную» стратегию законодателей-республиканцев.

Белый дом заявил, что наложит вето на законопроект республиканцев.

Тем временем Палата представителей приняла законопроект, предусматривающий продолжение выплаты заработной платы военным в случае временного закрытия правительства. Однако, если до конца финансового года, заканчивающегося в понедельник, Конгресс не согласует новый бюджет, 800 тысяч гражданских служащих Пентагона будут отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Учреждения федерального правительства приняли решение отправить в неоплачиваемый отпуск сотрудников, которые не считаются необходимыми, начиная со вторника, первого дня 2014 финансового года, если в понедельник обе палаты КонгрессаСША не проголосуют за продолжение финансирования федерального правительства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG