Линки доступности

Секретарь российского Совбеза должен передать Обаме письмо от Путина

Министр обороны США Чак Хейгел во вторник встретился в Пентагоне с секретарем Совета безопасности России генералом Николаем Патрушевым.

Как сообщили в Пентагоне, в ходе встречи был затронут целый ряд вопросов, включая противоракетную оборону, укрепление военного сотрудничества двух стран и продолжающийся кризис в Сирии.

Пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл, не вдаваясь в подробности, сообщил, что «министр Хейгел надеется на продолжение диалога с руководителями российских служб безопасности и ожидает встречи со своим коллегой, министром обороны Сергеем Шойгу в будущем».

Ожидается, что Патрушев передаст ответ российского президента Владимира Путина на письмо президента США Барака Обамы, отправленное в апреле.

Помощник Путина Юрий Ушаков во вторник подтвердил, что ответное письмо действительно направлено с Патрушевым, который должен встретиться с Обамой.

Патрушев также встретится с советником президента по национальной безопасности Томасом Донилоном, доставившим письмо Обамы в ходе своего апрельского визита в Москву.

Содержание письма никогда не разглашалось, но представители России заявляли, что оно носило очень конструктивный характер и включало несколько предложений по укреплению сотрудничества между Вашингтоном и Москвой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG