Линки доступности

Хейгел встретился с министром обороны Израиля


Чак Хейгел приветствует Эхуда Барака в Пентагоне. США. 5 марта 2013 г.

Чак Хейгел приветствует Эхуда Барака в Пентагоне. США. 5 марта 2013 г.

Они обсудили ядерную программу Ирана и другие темы

Министр обороны США Чак Хейгел встретился во вторник в Пентагоне с министром обороны Израиля Эхудом Бараком и обсудил с ним ядерную программу Ирана и другие темы, касающиеся Ближнего Востока. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл.

Барак, который вскоре покинет свой пост, пожелал коллеге удачи в новой роли, и выразил уверенность, что он будет служить американскому народу так же, как делал это на всем протяжении своей карьеры.

По сообщению Литтла, Хейгел выразил намерение содействовать сохранить «качественного военного преимущества» Израиля в ближневосточном регионе, и продолжать оказывать помощь в развитии систем противоракетной обороны, невзирая на финансовые ограничения.

Оба министра выразили уверенность в том, что США и Израиль продолжат «беспрецедентно близкое сотрудничество» в сфере безопасности.

Говоря об Иране, Хейгел подчеркнул, что позицией президента Обамы является предотвращение разработки ядерного оружия Тегераном, и что «все варианты действий остаются на столе».

Он заметил, что, по мнению США, все еще остается время решить кризис дипломатическим путем, хотя это «окно закрывается».

Касательно Сирии, лидеры пришли к соглашению продолжить планировать совместные действия на случай возможной утраты сирийским режимом контроля над арсеналом химического и бактериологического оружия.

Помимо этого, Хейгел поблагодарил Барака за теплые слова в его адрес в воскресном выступлении на конференции про-израильского лобби в Вашингтоне.

Барак в свою очередь выразил надежду, что в скором времени Хейгел посетит Израиль.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG