Линки доступности

Министр обороны выступил на слушаниях, посвященных военному бюджету

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что представленный президентом Обамой проект бюджета позволяет продолжить преобразование сил, ориентированных на операции против инсургентов, в многофункциональные силы, способные выполнять весь комплекс операций по всему миру.

В четверг Хейгел выступил в Комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил на слушании, посвященном военному бюджету. Он сказал, что предложенный военный бюджет соответствует приоритетам администрации в Азии, предусматривая такие меры, как передислокация подразделений морской пехоты в Австралию. Он также отметил, что бюджет обеспечивает защиту от участившихся атак, угрожающих кибербезопасности.

Как отметил Хейгел, бюджет предусматривает менее значительное, чем планировалось, повышение жалования для военнослужащих, повышение платы за медицинское обслуживание и выделение средств на закрытие баз, призванное сэкономить военным серьезные средства в долгосрочной перспективе. Многие члены Конгресса недовольны этими предложениями. По словам министра обороны, сокращение расходов необходимо для того, чтобы в долгосрочной перспективе сохранить важные пособия и льготы, при этом избежав существенного сокращения численности и боеспособности вооруженных сил.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG