Линки доступности

Встреча министра обороны США пройдет на фоне сообщений о новых атаках из Китая на компьютерные системы Пентагона

В конце этой недели министр обороны США Чак Хейгел встретится в Сингапуре с делегацией из Китая для переговоров, которые, вероятно, будут касаться продолжающихся кибератак.

Встреча пройдет на фоне новых сообщений о том, что с помощью компьютерных атак Китай получил доступ к данным десятка оружейных программ Пентагона и другой информации об оборонных технологиях.

В четверг, беседуя с журналистами в самолете по пути в Сингапур, Хейгел заявил, что США должны найти подход к Китаю и другим странам, чтобы установить правила игры и прийти к взаимопониманию об использовании кибертехнологий.

По словам Хейгела, есть только один способ решить эту проблему – «говорить обо всем прямо».

Программа визита Хейгела в Сингапур включает ряд встреч с коллегами из Австралии, Японии и Южной Кореи.

После Сингапура Хейгел вылетит в Брюссель на встречу с партнерами по НАТО и Международным силам содействия безопасности, посвященную военной кампании в Афганистане.

«Наши интересы носят глобальный характер, – добавил он. – Думаю, что возможности, которыми изобилует мир, сконцентрированы в Азиатско-Тихоокеанском регионе в той же мере, что и в любом другом».

По словам Хейгела, Азиатско-Тихоокеанский регион таит в себе «такой потенциал, которого, возможно, никогда не было в истории человечества».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG