Линки доступности

Ракетный крейсер США едва избежал столкновения с кораблем китайским ВМС

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что действия Китая во время произошедшего в начале месяца инцидента с участием американского военного корабля в Южно-Китайском море были «безответственными» и «не способствовали улучшению ситуации».

Хейгел сделал это замечание в четверг во время пресс-конференции в Пентагоне. Он имел в виду инцидент 5 декабря, когда американский ракетный крейсер едва избежал столкновения с кораблем китайских ВМС.

Американские официальные лица сообщили, что кораблю USS Cowpens пришлось прибегнуть к резкому маневру, чтобы избежать столкновения с «подрезавшим» его китайским военным кораблем. По словам Хейгела, этот инцидент свидетельствует о том, что необходимы четко сформулированные протоколы, регламентирующие действия китайских и американских военных, во избежание потенциальных столкновений в регионе.

Как заявили Соединенные Штаты, их корабль находился в международных водах, когда ему пришлось совершить резкий маневр, чтобы избежать столкновения с китайским кораблем, сопровождавшим новый китайский авианосец «Ляонинь».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG