Линки доступности

Находящийся в Сингапуре Хейгел побывал на американском военном корабле

В воскресенье министр обороны США Чак Хейгел побывал на военном корабле нового класса и встретился с американскими военными моряками

Хейгел посетил USS Freedom – военный корабль нового класса. Уменьшенные размеры этого корабля позволяют ему выполнять различные боевые задачи в более мелководных районах. Freedom пришвартован на базе ВМС Чанги в Сингапуре. Корабль будет принимать участие в региональных учениях.

Министр обороны находится в Сингапуре, где он принимает участие в ежегодной конференции азиатских государств.

В воскресенье в своем выступлении на ежегодном форуме по вопросам безопасности, известном под названием «Диалог Шангри-ла», Хейгел выступил с критикой в адрес Китая в связи с нарушениями киберпространства, которые в некоторых случаях могли происходить с ведома правительства и руководства ВС Китая. Он заявил, что кибератаки представляют угрозу для любой стран, в том числе для Китая.

В кулуарах конференции Хейгел встретился с министрами обороны Японии и Южной Кореи Ицунори Оноберой и Ким Кван Джином. После встречи руководители военных ведомств трех стран заявили о намерении сотрудничать в процессе сдерживания КНДР, работающей над созданием ядерного оружия. Хейгел также встретился с членами китайской делегации. Встреча проходила за закрытыми дверями, и члены американской делегации назвали переговоры «позитивными».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG