Линки доступности

Заявления министра обороны США прозвучали за несколько дней до американо-китайского саммита

В своем выступлении на форуме по вопросам безопасности в Сингапуре, министр обороны США публично обвинил Китай в кибератаках против американских объектов.

Выступая на ежегодном диалоге «Шангри-Ла» в субботу, Чак Хейгел дал понять, что Вашингтон будет усиливать давление на Пекин по вопросу о кибератаках, которые стали раздражающим фактором в американо-китайских отношениях.

«США выражают тревогу в связи с растущей угрозой кибервторжений, некоторые из которых, по всей видимости, связаны с китайским правительством и армией», – заявил шеф Пентагона.

По словам Хейгела, США намерены работать с Китаем и другими странами над «выработкой международных норм ответственного поведения в киберпространстве». Он сказал, что планирует поднять этот вопрос с китайскими делегатами в кулуарах данной конференции.

Согласно последним сообщениям СМИ и правительства США, китайские хакеры похитили данные, касающиеся десятков оружейных программ Пентагона и других оборонных технологий. Китай отвергает эти обвинения, но пока не ответил на последнее заявление Хейгела.

Выступление министра обороны прозвучало лишь за несколько дней до встречи президента США Барака Обамы с председателем КНР Си Цзиньпином, на которой, по словам официальных лиц, будет, в частности, обсуждаться тема кибератак.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG