Линки доступности

Глава Пентагона начинает трехдневный визит в Китай после призывов к Пекину ответственно пользоваться своей мощью

Министр обороны США Чак Хейгел прибыл в китайский порт Циндао, где посетит единственный китайский авианосец, ставший символом растущей военной мощи Китая.

Представитель США сообщил в понедельник, что китайская сторона удовлетворила просьбу Хейгела о посещении авианосца «Ляонин». При этом днем ранее глава Пентагона призвал Пекин ответственно распоряжаться своей мощью при решении вопросов, касающихся региональных отношений и территориальных споров.

Заявление Хейгела прозвучало в Токио, где он сказал, что Вашингтон планирует направить в Японию еще два военных корабля к 2017 году для противодействия угрозе, которую представляют действия Северной Кореи.

Министр обороны проведет в Китае три дня в рамках своего десятидневного турне по Азиатско-Тихоокеанскому региону, цель которого – заверить союзников, что США намерены соблюдать условия договоров о взаимной обороне в регионе.

Планируется, что Хейгел встретится с рядом высокопоставленных китайских чиновников. По окончании визита он направится в Монголию, откуда вернется в США.

В субботу Хейгел заявил, что российская аннексия Крыма и передвижения войск вдоль границы с Украиной вызывают обеспокоенность у союзников в Тихоокеанском регионе и других регионах мира.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG