Линки доступности

Чак Хейгел заявил, что правительство Афганистана больше не может откладывать подписание соглашения с США

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что правительство Афганистана не может продолжать откладывать принятие решения насчет подписания соглашения об обеспечении безопасности с Соединенными Штатами, в соответствии с которым часть американского военного контингента останется в стране после 2014 года.

Хейгел побеседовал с репортерами в четверг по дороге в Польшу, где он встретится с официальными лицами и обсудит вопросы безопасности, в том числе ситуацию в Афганистане. Он сказал, что в какой-то момент затягивание времени президентом Афганистана Хамидом Карзаем, который не торопится подписывать двустороннее соглашение, создадут проблемы, поскольку американской стороне необходимо составить соответствующие планы и бюджет.

Вместе с тем, Хейгел отметил, что с уважением относится к праву Карзая поступать так, как он считает нужным, и возможности США в оказани влияния на решения афганского руководства «ограничены».

Правительство Афганистана задерживает подписание соглашения, отчасти из-за разногласий по поводу законов, которые будут действовать в отношении американских военных, которые останутся в стране, после того как будут завершены военные операции.
XS
SM
MD
LG