Линки доступности

На крупнейшую конференцию хакеров DEF CON сотрудников правительства в этом году не зовут

Американские хакеры заявляют, что им «необходимо передохнуть» от федеральных агенств США, которые довольно часто прибегали к их услугам.

Ежегодную конференцию хакеров DEF CON нередко посещают специалисты в области компьютерной безопасности, журналисты и сотрудники федеральных ведомств. В комментарии, опубликованном в среду 10 июня на сайте конференции, один из ее основателей, Джефф Мосс, попросил федеральных работников отказаться от участия в DEF CON.

По его словам, ситуация вокруг программ слежения Агенства национальной безопасности (АНБ) привнесла «чувство дискомфорта в вопросе отношений с властями», и всем необходимо взять тайм-аут, чтобы проанализировать «как мы оказались в этой ситуации, и что делать дальше». Мосс, известный также как «Темный тангенс», консультировал Департамент национальной безопасности.

В этом году DEF CON откроется в Лас-Вегасе 2 августа. На эту крупнейшую в мире ежегодную конференцию хакеров приезжает порядка 10 тысяч человек.

Предыдущие мероприятия DEF CON регулярно посещали представители ЦРУ, АНБ, ФБР, Секретной службы и различных военных ведомств.

В 2012 году одним из главных докладчиков конференции был советник по вопросам национальной безопасности Кит Александр. Джефф Мосс пригласил его выступить и в этом году на небольшом собрании хакеров в Лас-Вегасе за два дня до открытия DEF CON.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG