Линки доступности

Хакеры за свободу слова – Anonymous против транспортной системы


Хакеры за свободу слова – Anonymous против транспортной системы

Хакеры за свободу слова – Anonymous против транспортной системы

Похищена информация о пассажирах электричек в Сан-Франциско

Персональные данные пассажиров системы пригородных электропоездов Сан-Франциско стали добычей хакеров после того, как руководство железной дороги заблокировало сотовую связь на некоторых станциях, стремясь предотвратить акции протеста.

В воскресенье 14 августа группа хакеров под названием Anonymous опубликовала на своем вебсайте имена, домашние адреса, номера телефонов и адреса электронной почты приблизительно 2000 человек, взломав один из сайтов транспортной системы.

Хакеры заявили, что сделали это в знак протеста против ограничения свободы слова, отметив, что «не потерпят притеснений со стороны какого бы то ни было государственного ведомства».

11 августа руководство транспортной системы отключило сотовую связь на некоторых станциях, чтобы предотвратить акцию протеста. Поводом для нее послужила гибель вооруженного ножом бездомного мужчины, застреленного полицейским. Инцидент имел место в июле нынешнего года.

Представители транспортной системы сообщили, что их основной сайт не пострадал от хакеров, но предупредили пассажиров, что акции протеста могут нарушить движение поездов вечером в понедельник 15 августа.

Ранее в этом месяце Anonymous заявила, что ее хакеры взломали сайты примерно 70 правоохранительных учреждений США в отместку за аресты некоторых своих сторонников.

Федеральное бюро расследований совместно с представителями Великобритании и Нидерландов в июле арестовали 21 человека по подозрению в причастности к атакам Anonymous на сервис интернет-платежей PayPal. Сервис стал мишенью для хакеров в связи с отказом принимать пожертвования для WikiLeaks – организации, опубликовавшей тысячи секретных документов о деятельности американской дипломатии и военных операциях США.


Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG