Линки доступности

Хакеры-«анонимы» взломали веб-сайты правоохранительных органов США


Хакеры-«анонимы» взломали веб-сайты правоохранительных органов США

Хакеры-«анонимы» взломали веб-сайты правоохранительных органов США

Так они мстят за арестованных сообщников

Группа хакеров, называющая себя «Анонимами» заявила о том, что ею взломаны веб-сайты порядка 70 правоохранительных ведомств США. Таким образом хакеры отомстили за арест некоторых их сторонников в США и Британии.

В субботу группа объявила о том, что похитила «огромный объем конфиденциальной информации» из компьютерных систем государственных учреждений, большинство из которых расположены в глубинке на юге и в центре США. Хакеры сообщили, что эта информация, в том числе электронные сообщения и данные кредитных карточек, опубликована в Интернете, чтобы дискредитировать правоохранительные органы.

По сообщениям агентства Associated Press, со многих веб-сайтов, подвергшихся нападению взломщиков, была удалена некоторая информация.

В прошлом месяце ФБР, а также правоохранительные органы Великобритании и Нидерландов арестовали 21 человека, причем многие их этих арестов непосредственно связаны с атаками «анонимов» на компанию PayPal, обрабатывающую расчеты за покупки в Интернете. Компанию атаковали за отказ обрабатывать пожертвования, пересылаемые WikiLeaks – группе, возглавляемой австралийцем Джулианом Ассанжем, которая опубликовала тысячи секретных документов военного и дипломатического ведомств США.

XS
SM
MD
LG