Линки доступности

Суд США приговорил хакера, взломавшего Marriott к 30 месяцам тюрьмы


Суд США приговорил хакера, взломавшего Marriott к 30 месяцам тюрьмы

Суд США приговорил хакера, взломавшего Marriott к 30 месяцам тюрьмы

Преступник взломал компьютеры компании и обещал раскрыть конфиденциальную информацию в обмен на трудоустройство

По сообщениям Министерства Юстиции США, венгерского гражданина, взломавшего компьютеры сети отелей Marriott International Corporation с целью получения конфиденциальной информации, приговорили к 30 месяцам тюрьмы.

В заявлении, выпущенном в пятницу, говорится, что 26-летний Аттила Немет признан виновным по законам штата Мэриленд в запуске вредоносного вируса в компьютеры компании, получении конфиденциальной информации и в последующих угрозах раскрытия данных, если гостиничная сеть не предложит ему работу.

Немет признал себя виновным в ноябре 2011 года.

Согласно документам, находящимся в распоряжении суда, Немет разослал сотрудникам компании электронные письма, в которых говорилось, что на протяжении нескольких месяцев у него имелся доступ к компьютерам Marriott, и за это время он успел собрать конфиденциальные сведения. Немет угрожал сделать эти данные доступными широкой публике в том случае, если компания не предложит ему работу по технической поддержке компьютерной системы сети отелей.

Агент секретной службы США связался со злоумышленником, представившись сотрудником отдела кадров Marriott, и вел с ним переписку посредством электронной почты. В одном из писем Немет послал агенту копию своего паспорта в качестве удостоверения личности и предложил приехать в США для собеседования. По прибытии в международный аэропорт Вашингтона, он был допрошен агентами, после чего арестован.

Министерство юстиции признало, что сети отелей Marriott был нанесен материальный ущерб в размере 1 млн долларов США. В эту сумму входят зарплаты сотрудникам, затраты на советы консультантов и другие расходы, связанные с проведением секретной операции по поимке преступника.

Суд также приговорил Немета к трехгодичному нахождению под контролем уже после того, как он отбудет тюремный срок.

XS
SM
MD
LG