Линки доступности

Следует ожидать вспышек «птичьего гриппа»

  • Рон Корбен

Медицинско-санитарные власти всего мира должны быть готовы к появление осенью очагов «птичьего гриппа». С таким предупреждением выступила гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан на проходящей в Бангкоке встрече министров здравоохранения стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

По словам г-жи Чан, в этом году ВОЗ не рассматривает вероятность пандемии, вызванной вирусом H1N1, но ожидает вспышек заболевания в ряде регионов Азии, Америки и Европы с наступлением сезона обычного гриппа. «Птичий грипп» представляет особую опасность для детей, подростков и беременных женщин.

На 4-дневной встрече в Бангкоке также обсуждались проблемы здравоохранения в связи с быстрым ростом урбанизации в Азии. Перенаселенные города с дефектными санитарными инфраструктурами являются потенциальными источниками инфекционных болезней. Статистика отмечает повышенный риск заболевания диабетом и сердечнососудистыми болезнями среди обитателей городских трущоб, число которых, по прогнозам, должно удвоиться к 2030 году.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG