Линки доступности

В Австралии проходят испытания вакцины от свиного гриппа


Экспериментальная прививка от свиного гриппа в Аделаиде, Австралия

Экспериментальная прививка от свиного гриппа в Аделаиде, Австралия

Эксперты призывают не спешить с окончательными выводами

Как сообщили в среду представители системы органов здравоохранения Австралии, в этой стране начались первые испытания вакцины против свиного гриппа на людях.

Две биотехнологические компании приступили к вакцинации взрослых, добровольно согласившихся участвовать в эксперименте. Испытания проходят в южно-австралийском городе Аделаиде.

В минувший понедельник к эксперименту с участием 300 добровольцев приступила компания Vaxine, а в среду испытания начала другая компания – Commonwealth Serum Laboratories (CSL). В проводимых ею тестах принимают участие 240 человек.

По словам Эндрю Катбертсона, курирующего научно-исследовательскую работу в компании CSL, ее руководство и сотрудники уверены, что новая вакцина защитит людей от вируса H1N1.

Как заявили руководители CSL, на завершение работы может уйти до семи месяцев, однако первоначальные результаты исследования настолько убедительны, что позволяют правительству планировать распределение готового препарата, начиная с октября 2009 года.

По словам министра здравоохранения Австралии Николы Роксон, правительство ждет результатов эксперимента, желая убедиться в том, что вакцину можно начать использовать.

Федеральные власти Австралии уже заказали 21 миллион доз вакцины, разработанной фирмой CSL, производство которых начнется после успешного завершения тестов.

Впрочем, эксперты советуют не торопиться с окончательными выводами.

По официальным данным в Австралии зафиксировано 14703 случая заболевания свиным гриппом, 41 из которых завершился летальным исходом.

Согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения, всего на планете от свиного гриппа умерло более 700 человек.

Читайте также

XS
SM
MD
LG