Линки доступности

Огнестрельное оружие с отпечатком пальца


Подросток стремиться положить конец убийствам по неосторожности

В последнее время тема хранения и использования огнестрельного оружия не сходит со страниц американских газет. Наш следующий репортаж – о подростке, который стремиться положить конец убийствам по неосторожности, когда оружие попадает в руки детям.

Три года назад стрелок открыл огонь в кинотеатре города Аврора, в штате Колорадо. Трагедия побудила 15-летнего Кая Клопфера к действию: «Я твердо решил, что нам нужно улучшить стандарты безопасности в использовании огнестрельного оружия».

Кай очень скоро осознал, что выявить каждого потенциально опасного человека, который хочет купить огнестрельное оружие, просто невозможно. Однако он также понял, что существуют и другие проблемы с оружием, которые он может разрешить.

«Каждые 30 минут в США кто-то погибает или получает ранение из огнестрельного оружия», – говорит Кай.

Клопфер решил изобрести пистолет, которым смог бы пользоваться только владелец, а не ребенок или посторонний человек. В 16 лет он смоделировал пластиковый прототип, который стреляет только после идентификации отпечатков пальцев своего владельца.

Его изобретение заняло первое место на престижной Международной научно-инженерной олимпиаде INTEL. Он также получил грант в размере 50 тыс долларов от одного из американских фондов.

Сейчас Клопферу 18, и он интегрирует свою технологию в металлическое огнестрельное оружие. Он считает, что скоро рядом с обычными пистолетами будут продаваться пистолеты, распознающие отпечатки пальцев.

Кай Клопфер завершить разработку идеи в следующем году; а затем приступит к занятиям в престижном Массачусетском технологическом институте.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG