Линки доступности

Нападавшие были одеты в форму афганской армии

Как сообщили представители НАТО, в среду двое вооруженных людей, одетых в форму афганской армии, напали на расположение воинской части в провинции Гильменд. Они обстреляли автомобиль и убили двоих военнослужащих сил коалиции.

В заявлении НАТО отмечается, что солдаты коалиции открыли ответный огонь, убив обоих нападавших.

НАТО не сообщает, какие страны представляли убитые военнослужащие, предоставляя соответствующим странам возможность обнародовать эту информацию.

За прошедшие годы возглавляемая США коалиция в Афганистане столкнулась с десятками случаев нападения афганских военных на американцев и военнослужащих из других стран. Специалисты приводят целый ряд факторов – от внедрения талибов в ряды афганских вооруженных сил до личной неприязни и культурных различий между афганцами и солдатами коалиции.

НАТО объявила о завершении военной миссии в декабре прошлого года, и численность военнослужащих сократилась до 13 тысяч. В основном это американцы, которые консультируют и обучают афганских военных.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG