Линки доступности

Сирийские активисты сообщают о новых перестрелках, произошедших в среду в окрестностях города Хамы. Накануне здесь были убиты по меньшей мере 20 участников похоронной процессии, а вскоре после этого взорвалась придорожная бомба в момент прохождения автоколонны с наблюдателями ООН.
Представители лондонской правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights сообщили «Голосу Америки», что стрельба произошла в районе города Хан-Шейхун, но пока не ясно, кто ее открыл.
По данным правозащитников, по меньшей мере три человека были убиты после того как силы безопасности открыли огонь по лагерю беженцев в провинции Дараа.
Тем временем, некоторые наблюдатели ООН провели минувшую ночь под защитой повстанцев в Хан-Шейхуне после того как по меньшей мере один из их автомобилей был поврежден взрывом.
Наблюдатели работают в составе миссии ООН в разных районах страны, отслеживая соблюдение правительством и оппозицией хрупкого перемирия, достигнутого при посредничестве экс-генсека ООН Кофи Аннана.
Глава миссии наблюдателей, генерал-майор Роберт Муд заявил, что наблюдатели в Хан-Шейхуне находятся в безопасности. Их должны вывезти в среду, сообщил он.
По данным ООН, за 14 месяцев, прошедших с начала антиправительственного восстания в Сирии, погибло более 9 тыс человек. Сирийское правительство обвиняет в продолжающемся насилии вооруженных террористов.
XS
SM
MD
LG