Линки доступности

Оклахома стала 15-м штатом, где разрешено открытое ношение огнестрельного оружия

Оклахома стала 15-м штатом США, где разрешено открытое ношение зарегистрированного огнестрельного оружия. Еще в 29 штатах есть различные законы, которые разрешают носить оружие в кобуре тем, кому не запрещено им владеть.

Согласно опросу Gallup, 47% взрослых американцев имеют оружие, которое хранят дома или где-либо еще. По оценке Министерства юстиции, в 2009 году на руках у населения было около 310 млн. единиц огнестрельного оружия.

Джон Пирс, один из основателей организации Open Carry, которая поддерживает право на открытое ношение оружия, считает, что если ответственным людям будет разрешено носить свое оружие на людях, это изменит отношение общественности к владельцам оружия в лучшую сторону.

«Открытое ношение оружие позволит людям, с которым вы встречаетесь в повседневной жизни, действуя ответственно, легально и в рамках безопасности, увидеть, что их друзья, соседи, любимые и близкие с полной ответственностью пользуются этим правом», - сказал он.

Представитель шерифа округа Талса Шэннон Кларк считает, что действовавший в штате закон о скрытом ношении оружия работал вполне успешно, а потому не стоит ждать значительных перемен в связи с тем, что теперь люди смогут носить оружие открыто.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG