Линки доступности

Контроль над оружием: Обама vs Конгресс


На глаза президента навернулись слезы, когда он вспоминал о детях и учителях, погибших результате массового убийства в начальной школе в Коннектикуте

Президент Обама анонсировал новые меры по контролю над огнестрельным оружием. Эти меры введены с целью снижения уровня насильственных преступлений и в обход Конгресса.

Меры, анонсированные президентом Обамой, предусматривают лицензирование для большего числа торговцев оружием и проверку потенциальных покупателей.

Новые меры также направлены на ужесточение контроля исполнения существующих законов в этой области, активизации программ по борьбе с психическими отклонениями и расширяют исследования в области технологий безопасного использования огнестрельного оружия.

На глаза президента навернулись слезы, когда он вспоминал о детях и учителях, погибших результате массового убийства в начальной школе в Коннектикуте.

«Каждый раз, когда я думаю об этих детях, я прихожу в ярость, – сказал президент Барак Обама. – Кстати, подобное происходит на улицах Чикаго каждый день. Так что мы все должны потребовать Конгресс набраться смелости и выступить против лжи оружейного лобби. Мы все должны встать на защиту наших граждан, мы все должны потребовать от губернаторов штатов, законодателей и бизнеса сделать то, что они должны, чтобы повысить безопасность нашего общества».

Сторонники сохранения статуса-кво раскритиковали меры администрации Обамы, заявив, что они ограничивают право на оружие, гарантированное Конституцией США.

«Нам разрешено покупать оружие у частных лиц. Да, они хотят провести некоторую государственную регистрацию, но это ведет к конфискации, – говорит Джеймс Хиллин, владелец оружейного магазина. –Гитлер, Сталин, все они в какой-то момент отняли у населения оружие с тем, чтобы его контролировать, и история показала, к чему это привело».

Спикер Палаты представителей Пол Райан заявил, что меры администрации Обамы являются «опасным уровнем превышения полномочий исполнительной власти» и обвинил президента в подрыве авторитета законодательной власти.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG