Линки доступности

Достигнутая договоренность увеличивает шанс на принятие Сенатом нового законопроекта о продаже огнестрельного оружия

Два влиятельных сенатора США договорились свести вопрос о новых мерах по контролю за продажей оружия в США к проведению проверок потенциальных покупателей оружия на ярмарках и в Интернете.

Сенатор-демократ Джо Мэнчин, представляющий Западную Вирджинию, и сенатор-республиканец Пэт Туми из Пенсильвании назвали договоренность «истинным компромиссом», который не нарушает конституционное право на ношение оружия.

Специалисты считают, что это увеличивает шансы на принятие Сенатом нового законопроекта о продаже в США огнестрельного оружия.

Новая законодательная мера будет также включать в себя меры по усилению безопасности в школах страны и пресечению незаконной контрабанды оружия.

Предложение Мэнчина-Туми последовало за трагедией в штате Коннектикуте, где в результате стрельбы в начальной школе в конце прошлого года погибли 20 детей и шестеро взрослых.

Как отметили сенаторы, их законопроект, скорее всего, будет одобрен Сенатом.

Компромисс был достигнут после того, как стало очевидно, что шансы на принятие Сенатом законопроекта, который включал бы в себя запрет на штурмовое оружие и магазины, содержащие более десяти патронов, весьма невелики.

Кроме того, предложения о контроле над торговлей оружием сталкиваются с жестким сопротивлением Палаты представителей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG