Линки доступности

Министр обороны США высказался за ужесточение контроля, а Национальная стрелковая ассоциация назвала президента «элитарным лицемером»

Предложения президента США Барака Обамы по ужесточению контроля за продажей оружия получили поддержку со стороны министра обороны Леона Панетты.

Выступая перед американскими солдатами в Италии, Панетта признал необходимость мер, которые бы защитили школьников от «сумасшедших», которые используют против них оружие.

Панетта также назвал предложения президента «здравыми».

«К примеру, кому нужны бронебойные пули, если вы не на поле сражения?» - отметил он.

Панетта высказался в защиту предложений президента в ответ на вопрос от одного из солдат 173-й воздушно-десантной бригады.

Напомним, что в среду президент предложил ввести запрет на продажу штурмового оружия и проводить более тщательные проверки анкетных данных при продаже оружия.

Однако Национальная стрелковая ассоциация США продолжает выступать с критикой попыток ужесточить контроль над оружием, настаивая, что в прошлом такие программы не имели успеха и неспособны повлиять на уровень безопасности и преступности в стране.

Ранее на этой неделе ассоциация обнародовала видео с критикой предложений президента, назвав его «элитарным лицемером» за то, что он отвергает предложение ввести вооруженную охрану в школах, в то время как его собственных дочерей сопровождают вооруженные телохранители.

Белый дом назвал это видео «подлым и отвратительным».

Тем временем в Колорадо вновь открылся для публики кинотеатр, где полгода назад вооруженный мужчина застрелил 12 человек.

Владельцы кинотеатра в городе Аврора в четверг проведут частную церемонию для пострадавших в ходе нападения и их семей.

Впрочем, некоторые из них отказались прийти на церемонию, поскольку осуждают решение открыть кинотеатр. На церемонии будут также присутствовать сотрудники полиции и медицинский персонал.

Для зрителей кинотеатр, на ремонт которого был потрачен 1миллион долларов, откроется в пятницу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG