Линки доступности

Комитет Сената США начал слушания по контролю над огнестрельным оружием


Габриэль Гиффордс

Габриэль Гиффордс

Слушания открыла Габриэль Гиффордс, которая была ранена во время массовой стрельбы в 2011 году

В Юридическом комитете Сената США начались слушания по контролю над огнестрельным оружием – вопросе, который встал особенно остро после массового расстрела учащихся школы в штате Коннектикут в декабре прошлого года.

Слушания начались с выступления бывшей конгрессвумен Габриэль Гиффордс, которая была ранена в январе 2011 в городе Тускан в штате Аризона, когда во время встречи с избирателями местный житель расстрелял собравшихся. Тогда погибли шесть человек, в том числе 9-летняя девочка.

Открывая слушания, Гиффордс сказала: «Это – важный разговор… Насилие – большая проблема. Слишком много детей умирают. Мы должны что-то сделать, будет сложно, но время пришло».

На другой стороне дебатов по контролю над огнестрельным оружием – глава Национальной Стрелковой Ассоциации США Уэйн ЛаПьер. Он планирует рассказать законодателям, почему Ассоциация выступает против изменений в оружейных законах. До слушаний он сказал: «Мы должны быть честными относительно того, что работает, а что нет. Нововведения, которые, как мы видели ранее, только осложняют жизнь законопослушных граждан. То же будет и в будущем».

Вторая поправка к Конституции США гарантирует американским гражданам право на владение огнестрельным оружием.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG