Линки доступности

Служба Gallup опубликовала результаты исследования, в рамках которого жители 146 государств оценили свой уровень удовлетворенности жизнью

Служба Gallup опубликовала рейтинг самых несчастных стран мира. Жителям 146 стран было предложено оценить свой уровень удовлетворенности жизнью по десятибалльной шкале, где ноль – уровень тотальной неудовлетворенности, а 10 – уровень абсолютного счастья.

В соответствии с результатами опросов, государства были разделены на три группы: «процветающие», «испытывающие трудности» и «страдающие».

К «страдающим» исследователи относили страны, значительная часть жителей которых оценили свою нынешнюю жизнь и перспективы на будущее ниже 4 баллов. Как оказалось, жизнь наиболее беспросветна в 18 государствах. Наиболее несчастна Болгария, где жизнью недовольны 45% граждан. Немногим лучше обстоят дела в Армении, где страдания испытывают 35% населения. В Грузии этот показатель составляет 28%. Исследователи также отмечают, что за последний год ситуация резко ухудшилась в Иране, Афганистане и Сальвадоре.

В число 24 наиболее благополучных стран, где недовольных жизнью граждан насчитывается 3% и менее. Первое место в списке заняла Бразилия, где страдают менее 1% жителей. Рекордно низкие страдания испытывает население Канады, Люксембурга, Дании, Австралии, ОАЭ, Саудовской Аравии.

В США несчастными себя считают 3% граждан – этот показатель остается неизменным на протяжении последних лет.

Большинство стран постсоветского пространства оказались в группе «испытывающих трудности»: в Украине, Латвии и Таджикистане число страдающих граждан составляет 23%, в России – 19%, в Азербайджане – 18%, в Эстонии – 17%, в Беларуси и Литве – 16%, в Молдавии – 14%, в Казахстане – 11%, в Кыргызстане – 8%, а в Узбекистане – 4%.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG