Линки доступности

В Пакистане избит репортер газеты Guardian


В Пакистане избит репортер газеты Guardian

В Пакистане избит репортер газеты Guardian

Расправа над пакистанскими журналистами

Редакция одной из британских газет сообщает, что в Пакистане был жестоко избит один из ее журналистов, написавший статью об, якобы, имевших место пытках и похищении людей пакистанскими разведслужбами.

В воскресенье редакция газеты Guardian сообщила, что местный журналист газеты Уакар Киани, ехавший по Исламабаду накануне вечером, был остановлен людьми в полицейской форме, и ему было приказано выйти из машины. После этого Киани был жестоко избит этими людьми, которые повторяли следующие слова: «Хочешь быть героем? Мы сделаем из тебя героя» и «Ты станешь примером для всех».

Киани работал над материалом о незаконном задержании и пытках исламистских боевиков пакистанскими разведслужбами, совместно с британским разведывательным ведомством MI 5. Газета Guardian опубликовала эту статью 13 июня, через три года после того, как она была написана.

Представители газеты отмечают, что Киани подвергался нападению и в июле 2008 года. Тогда его похитили, завязали глаза и избили. Через 15 часов его отпустили, пригрозив, что его жену изнасилуют, если он расскажет об этом.

Нападение на журналиста британской газеты произошло через несколько недель после того, как другой пакистанский журналист, Салим Шахзад, пропавший в Исламабаде, был найден мертвым. По сообщениям полиции, на теле Шахзада обнаружили следы пыток.

XS
SM
MD
LG