Линки доступности

Заключенных из Гуантанамо нельзя привозить в США


Тюрьма в Гуантанамо

Тюрьма в Гуантанамо

Президент США Барак Обама подписал законопроект о расходах на оборону. Подписал, несмотря на то, что решительно не согласен с положениями, не позволяющими правительству доставлять подозреваемых в терроризме заключенных из тюрьмы Гуантанамо в США и судить их в федеральном суде.

В пятницу в своем заявлении Обама сказал, что новые ограничения «снижают эффективность действий, предпринимаемых нашей страной в борьбе с терроризмом».

Он заявил, что подписал этот закон, несмотря на его противоречивые положения, поскольку в законе предусматрено финансирование по важным статьям военных расходов.

Тем не менее, Обама сказал, что он намерен обратиться к Конгрессу с просьбой отменить положения, касающиеся заключенных Гуантанамо.

Он также заявил о том, что будет противодействовать любым усилиям, прилагаемым к возобновлению срока действия этих ограничений, который истекает в конце финансового года, то есть 30 сентября 2011.

Новые ограничения не позволяют доставлять заключенных из тюрьмы в Гуантанамо в США для рассмотрения их дел гражданским судом, а также запрещают отправлять заключенных в другие страны без разрешения министра обороны.

Новости США читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG